Найти правильное сочетание важно в приготавлении салата. Надеемся Вам понравится это сочетание!
Состав:
- морковь — 1 стакан
- красный сладкий перец — 1-2 шт.
- орехи кешью — 1/3 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- йогурт или сметана — 2 ст. л.
- топленое или растительное масло — 1,5 ст. л.
- семена черной горчицы — 1 ч. л.
- кинза или петрушка — 1 ст. л.
Морковь очистить, тонко натереть и выжать. Сладкий перец мелко натереть. Орехи кешью пожарить и затем нарубить. Смешать морковь, сладкий перец, орехи, соль и йогурт или сметену по вкусу. Разогреть топленое или растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить до потрескования. Влить приправу в салат, добавить свежую зелень и перемешать.
Какой интересный салатик! С морковью салаты — настоящие кладези полезных веществ для нашего организма. А вот морковь для этого салата нужно отжать от сока, а сок потом куда девать? Я так понимаю, что в салат он не добавляется? 🙂