Люблю оригинальные рецепты, сочетания вкусов. Вот, откопала интересный рецептик.
Ингредиены на 4 порции:
Для салата Вам понадобится
— 200 г крабового мяса
-120 г кислых яблок
-120 г стебля сельдерея
-120 г авокадо
-30 г красного лука
-цедра половины апельсина
-2 ст. л. майонеза
-небольшой пучок кинзы
Для желе:
-100 мл сухого шампанского
-500 мл свежевыжатого апельсинового сока
-4 г (2 листика) желатина
-сахар по вкусу
Приготовление салата:
Для начала приготовим желе. Для этого желатин нужно замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в посуду с высокими краями, добавить туда же сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
Авокадо, яблоки и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
Чтобы салат имел красивый вид, выложите его на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
P.S.
Если авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.
Такой салат только по праздникам ) ингредиенты редкие, да и готовить не просто ) Но наверное вкусно….
Ну, некоторые гурманы ежедневно себе устраивают праздник живота. Главное, чтоб хватало времени 🙂
Интересный рецепт. А крабовое мясо имеется ввиду типа крабовых палочек, то бишь замаскированное рыбное филе, или все-таки настоящих крабов. Если последний вариант, то салатик золотой выходит. 😉
Продают у нас авокадо, но я все не решусь попробовать. А салат действительно для гурманов. Не представляю даже вкуса. Но в коллекцию добавила. 🙂
Конечно, настоящее крабовое мясо лучше, но его можно заменить и обычными крабовыми палочками.
Авокадо само по себе вкуса не имеет, но для салатов в самый раз.
Очень оригинальный салат. Крабовое мясо… класс! *THUMBS UP*
О! Давненько хотела салат из авокадо, но рецепта интересного не попадалось. Этот — самое то *OK* Повозиться, конечно придется, но и авокадо не каждый день кушаем *PARDON* Кстати, не знала о способах его размягчения.
🙂 Вспомнила, что у нас давно в морозилке лежит крабовое мясо. Решила сделать салат. Правда без авокадо. Ну так вот — мне понравилось!!!
С авокадо, конечно, интереснее, но и без него вкусно и полезно.
Люблю кушать крабовое мясо, а в таком сочетании не пробовала. Спасибо за рецепт.