Наверное все знают, что пророщенная пшеница и ростки других семян являются прекрасным источником энергии. Когда растение пускается в рост, в нем содержится максимум питательных веществ. Витаминов, например, становится в 5-8 раз больше. Это идеальная пища для организма, дающая бодрость, силу и энергию. Проростки можно купить в супермаркете, но можно разбить свои «плантации» на подоконнике. Можно взять семена бурого риса, ржи, ячменя, подсолнуха, чечевицы, гречихи. Главное, чтобы они были живыми, не прожаренными, не шлифованными, не протравленными. Надо хорошо промыть семена, положить в стеклянную емкость, залить фильтрованной водой. Как только они набухли, слейте воду, распределите по дну посуды и накройте марлей. Первые зеленые ростки уже можно есть: добавляйте их в каши, омлеты, салаты. Можно провернуть их с изюмом в мясорубке, получится удивительно вкусный десерт, который любят и дети, и взрослые.
Набравшись сил, можно заняться продвижением сайтов в интернете.
Желаю вам здоровья!
Я еще выращиваю ростки подсолнечника, фасоли, кукурузы и гороха. Это всамом деле классная вещ.
Я как-то проращивала пшеницу. Добавляла в салаты, думаю это было очень полезно для наших организмов. 🙂
Сейчас нет времени этим заниматься, зимой возьмусь я за это дело. *HI*
А супермаркетах продаются такие росточки. Интересно, они действительно полезные? Или залили их раствором, через час они проросли… 😀
Частенько планирую попробовать пророщенные ростки,особенно весной, когда не хватает витаминов, да и похудеть хочется, но так и ни разу не попробовала. Наверное, действительно, надо на подоконнике их вырастить.
Весной я постоянно проращивала пшеницу даже смешивала ее с сухофруктами и медом. Получалось вкусно и действительно очень полезно!
Интересная информация, буду использовать пророщенные зерна.
Часто слышала, но никогда не ела. Нужно будет попробовать, витамины никогда не будут лишними 🙂
А мне нравится пророщенный маш. вкуснятина
Маш — это кто? *SCRATCH*
Мне кажется, чтоб прокормить семью витаминными ростками, понадобится большая плантация. А пророщенную пшеницу с медом покупала. 😉
В супермаркете пророщённые зёрна никогда не покупала. Но сама как-то проращивала. Такая пшеница на удивление имеет приятный вкус. Жаль только ленюсь это делать. Но сейчас витаминов и так хватает, а зимой обязательно надо будет этим заняться. У меня мама большая поклонница пророщенной пшеницы.
никогда не пробовала. ваш пост убедил — надо пробовать 🙂
А мне на фото опята померещились 🙂 Я их уже несколько дней езжу собирать, вот они теперь мне везде и мерещатся 🙂
а я занималась проращиванием злаков в теплице. то есть это было промышленное производство.
О, и как шел бизнес?
Сегодня начала употреблять пророщеную пшеницу, начала с 2-х ложек чайных. Живот весь день крутит. Интересно так всегда будет или с непривычки?