Салат с креветками и кальмарами «Акватория»

Морепродукты вкусны и полезны. А если в салате, то еще лучше. Все мы, я думаю, любим салат «Оливье». Ни один праздник не обходился в СССР без этого салата. Многие и сейчас его готовят. Особенно на Новый год. Так вот, однажды в ночном клубе под названием «Акватория» (это не питерский клуб) я попробовала фирменный салат. В его состав входило почти все, что находится в «Оливье», но вместо колбасы (или мяса) были креветки и кальмары. Вкуснятина! Не помню его название, поэтому так и назвала его — «Акватория».
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
-креветки (очищенные или целые)
-кальмары
-картофель
-морковь
-горошек консервированный
-соленые огурцы
-майонез
-соль

Отварите морковь и картофель. Также нужно отварить креветки и кальмаров.
Перед варкой кальмаров нужно очистить. Они покрыты темной пленкой, которую нужно снять. Если кальмары заморожены, разморозьте их, обдайте кипятком и ножом снимите пленку. Отрежьте щупальца, выньте из середины хитиновую пластинку. Кальмаров можно готовить несколькими способами. Главное их не переварить, иначе они будут резиновыми. Можно опустить кальмаров в подсоленый кипяток, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Кальмары готовы. А можно традиционно отварить в течение 3-5 минут.

Очистите креветок. Для этого оттяните голову и ножки, затем удалите панцирь (надрежьте брюшко ножом не до конца и раскройте, как книжку), удалите коричневую нитку (это кишечная вена). Отломите голову. Положите приготовленные таким образом креветки в кипящую подсоленую воду и варите 3-5 минут.
Порежьте сваренную морковь и картофель, соленые огурцы кубиками, кальмаров тоже измельчите.

В салатницу выложите слоями картофель, огурцы, морковь,кальмары, горошек. Сверху — майонез. Украсить креветками. Солить по вкусу.

———————————————-

Оригинальные рецепты всегда радуют наших гостей и домашних. Найти новый рецепт часто помогают кулинарные сайты. Хотите есть вкусные супы каждый день? Заходите на сайт suppi.ru, здесь много интересных рецептов первых блюд. Читайте, готовьте и радуйте ваших близких!

Салат с креветками и кальмарами «Акватория»: 11 комментариев

  1. Ела этот салат не раз, никаких проблем с пищеварением не было. Очень вкусно! *YES*

  2. Спасибо, что напомнила. Когда-то встречала рецепт настоящего оливье (это фр. блюдо) никакой колбасы и вы помине нет. Именно хорошие сорта рыб, морепродукты и т.д. Не помню точно, но колбасы точно нет. Так что вместо соленых огурцов можно смело добавить соленую рыбу и будет супер! :-/

  3. Я как раз перечитала на одном сайте про то, что туда входило.
    • мясо двух отварных рябчиков,
    • один отварной телячий язык,
    • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
    • 200 грамм свежего салата,
    • 25 отварных раков или 1 банка омаров,
    • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
    • два накрошенных свежих огурца,
    • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

    Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

  4. Креветки всегда употребляла как самостоятельное блюдо, а оказывается из них можно приготовить такую вкуснятину. 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.