Маски этого типа используют для того, чтобы усталое лицо выглядело гладким, а кожа была натянута. Применять их надо не чаще 2-3 раз в месяц.
Белковая маска. Взбить белок яйца до получения пены, добавить 1 ч.л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1-2 чайных ложки миндальных отрубей. Нанесенную на лицо маску держать не более 10 минут. После снятия маски наложить холодный компресс для смягчения кожи, затем вымыть лицо холодной водой.
Белково-лимонная маска. К одному яичному белку прибавить 10-20 капель лимонного сока, 2-3 капли ментолового масла и 0,5-1 ч.л. талька до получения кашицы. Нанести 2-3 раза на места, где наиболее выражены морщины. Через 20 минут маску снять теплой водой.
Медово-лимонная маска. К одной чайной ложке пчелиного мёда добавить 30-40 капель лимонного сока и одну ст. ложку белой глины. Через 25 минут снять холодной водой, протереть кусочком лимона и сделать несколько холодных компрессов.
Весьма эффективной среди данной группы масок является белково-квасцовая. К взбитому яичному белку следует добавить 2-3 капли 5-процентного раствора квасцов или каменного масла (Каменное масло представляет собой минерал, образующийся преимущественно в расщелинах и трещинах сланцев. Оно широко распространено в Восточных и Западных Саянах и др. горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая)
очень занимательно было почитать