Очень вкусное блюдо испанской кухни, одновременно и очень простое. Для холодного испанского супа вам понадобится: белый хлеб, замоченный в воде, чеснок, помидоры, сладкий перец, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль. Пропорции любые. Приготовление ГАСПАЧО: помидоры очистить от кожицы (при необходимости ошпарить). Все ингредиенты смешать в миксере до однородной массы (хлеб добавляется вместе с водой, в которой замачивался). ГАСПАЧО подавать сильно охлажденным, с мелко порезанными помидорами, свежими огрурчиками, сладким и горьким перцем, вареным яйцом и сухариками.
Спасибо за вкусный рецепт. Муж оценил испанское блюдо. 🙂
Когда жила в Испании я спасалась от жары супчиком гаспачо.Но в ресторанах кладут в суп хамон/ветчину/а вот яйца не кладут.Вернувшись на родину я всегда готовлю супчик гаспачо,а покупаю полуфабрикаты в европе и колдую как мне нравиться. .Попробуйте и вы будете довольны приготовлением.
Спасибо огромное за совет! Надо попробовать.