- Как-то давно попробовала манник, мне он очень понравился. Тесто получается рыхлое, пирог сытный. В общем, если сделаете такой пирог при встрече гостей, им точно понравится. Десерт знатный. И прост в исполнении. Манку, кстати, можно также использовать как панировку для котлет. Очень вкусно. Иногда ее даже добавляют в котлетный фарш. Мне нравится.
- Для пирога вам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан манки;
- 1стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- немного соли по вкусу;
- 1/2 пачки маргарина.
Замесите тесто. Разведите кефир с яйцом, солью, сахаром. Растопите маргарин на сковороде, вылейте туда же. Всыпьте манку, муку, соду. Размешайте. Вылейте на форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку при температуре 220 градусов. Выпекайте около 15 минут.
Можно таким образом выпечь 2 коржа и промазать их вареной сгущенкой или джемом.
———————————
Фантазии кулинара безграничны. Любое блюдо можно модернизировать. Для этого нужен всего лишь маленький штрих. Например, возьмите обычное мороженое, добавьте к нему клубничный топпинг, и новое блюдо готово! Не бойтесь экспериментировать!
Круто написано, на самом деле все прочел на одном дыхании 🙂