Я обожаю чебуреки, да и все в нашей семье. Только вот готовить их можно по-разному. Мама уже много лет готовит это блюдо, и все выведывает тайну приготовления отличного теста для них.Вообще чебурек крымскотатарское национальное блюдо, но как-то у нас его больше ассоциируют со Средней Азией. Мама спрашивала, как готовят тесто в одной чебуречной. Тайну ей не выдали. Хотя чебуреки там были отменные!
Могу поделиться несколькими секретами.
Вариант 1. Тесто будет тонким, как и должно быть, если замешивать его на кипятке. То есть попросту заваривать. Даже яйца класть не надо.
Вариант 2. Попробуйте сделать тесто на пиве. Оно будет слоистым, как и должно быть. Вам понадобится для теста 1 стакан светлого пива, 1 яйцо, соль, мука. В пиво вбейте яйцо, посолите. Затем всыпьте столько муки, сколько возьмет тесто. Пусть тесто полежит на столе под полотенцем.Так оно станет мягче.
Вариант 3. Тесто для чебуреков, а также для пиццы делают на минералке. От этого оно становится нежное, за счет пузырьков. Готовить почти так же, как в предыдущем варианте. Только вместо пива — минеральная вода. Да еще немного сахара (около 1,5-2 чайных ложек).
А как вы готовите тесто для чебуреков?
—————————————
Раньше о богатых говорили: «Ест на золоте и серебре». Сейчас почти каждый может купить себе серебряную посуду. Например на сайте http://www.intersilver.ru/ вы можете выгодно купить серебряные изделия. Вас порадуют цены и ассортимент товаров.
Спасибо!
Я не пробовала ни один вариант.
Я делаю тесто как на пельмени: Затем лью много масла в кастрюлю и опускаю чебуреки. Очень быстро румянятся…..Правда масла много растительного надо
мы всегда готовим на кипятке!
Мм… очень люблю мамины чебуреки, незнаю правда как она готовит тесто, но точно без пива ))
Я живу, можно сказать, в греческом поселении. Когда-то Екатерина разрешила поселиться грекам и их у нас много. Так вот это я к чему — у греков отличная кухня. А чебуреки *THUMBS UP* отличные! Вот только не могу сказать, как они готовят. *PARDON*
Привет. Не пугайся, это не спам..))))
Как поживаешь?
сможешь проголосовать за меня?
зайди сюда — http://madonna4ka.ru/?p=6341 и нажми на номер 10 и ВОТЕРС (голосовать)…этоЯ))
спасибо!
Эх давно я как то чебуреков не делал ) нужно будет мяса купить и наделать в выходные )
А пивной запах в тесте будет, если делать на пиве?
Да вот не знаю, мы как раз на днях решили попробовать именно этот рецепт, как попробую, расскажу. Вообще я ела печенье на пиве. Никакого пивного запаха не было. Было очень вкусно!
Чебурек всему голова! 😀 Его и греки любят, и русские, и таджики, и украинцы, и белорусы! В общем, надо выведать секрет греческих чебуреков!!! 😉
Попробуйте, может понравится 🙂
Ого, неужели у меня в гостях мужчина, умеющий готовить? Умница! 🙂
Моя мама отлично их готовит, правда как она делает тесто я не знаю