Не так давно я знакомила вас с рецептом сарделек на гриле. Пора дач и шашлыков в разгаре. Предлагаю попробовать оригинальный салат, приготовить который можно при помощи мангала или гриля.
Возьмите 5 баклажанов, 10 помидорчиков, столько же болгарских перцев. Еще вам понадобится подсолнечное масло, уксус, зелень и соль. Разожгите мангал. На шампуры нанижите овощи, только каждый овощ на своем шампуре, не перемешивайте. Все овощи обжарьте до мягкости. Снимите с огня, дайте немного остыть, снимите кожицу, а у перца еще и всю серединку вычистите. Все порежьте мелко, перемешайте, добавьте подсолнечное масло, посолите, полейте уксусом по вкусу, заправьте рубленой зеленью.
А если туда добавить фета или моцареллу, то получится еще вкуснее.
получается что-то типа рагу?
Еще бы! 🙂
Ну что-то типа, но вкус совсем другой.
Не люблю печёные овощи ) помидоры и перец ещё ладно а сисненькие вообще терпеть не могу )
Как ни странно, редкие мужчины любят баклажаны и кабачки. Никак не пойму, почему.
А я баклажаны очень люблю, но они пока еще кусаются в цене. Салатик вкусный, но хочется в него добавить креветок немного.
Можно и креветок, будет еще вкуснее 🙂
А масло лучше брать нерафинированное… которое жаренными семечками пахнет 🙂
Спасибо за рецепт, попробую на природе приготовить, удивлю друзей