Как часто хочется чего-нибудь вкусненького. И представляется в это время какой-нибудь поросенок на вертеле, а в итоге пойдешь и сделаешь себе банальную яичницу. Но иногда и побаловать себя можно, особенно, если подвернется простой и вкусный рецепт.
Думаю, что все любят фаршированные вкусности. Успех подобных блюд заключается в относительной простоте исполнения и в том, что тут подходят любые продукты. Это как пицца — используй все, что есть в холодильнике.
Пока еще цел урожай кабачков, давайте их используем. Помойте кабачки, если кожица грубая, почистите. Затем порежьте толстыми брусочками (3-4 см толщиной). Мякоть из сердцевины аккуратно удалите ложечкой, оставьте лишь донышко. Приготовьте фарш. Для этого возьмите морковь и лук и порежьте их соломкой или кубиками, спассеруйте в масле с мякотью кабачков, затем добавьте в пассеровку нарезанные кубиками помидоры. Немного все это потушите.
В подсоленой воде отварите рис, смешайте с пассерованными овощами, посолите, поперчите.
Кстати, как вариант блюда вместо помидоров в фарш можно положить вареные яйца (рубленые), консервированную скумбрию в масле или грибы.
Выложите кабачки на противень или другую мелкую посуду, полейте соусом из сметаны и томатной пасты или смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Готовые кабачки посыпьте укропом или зеленью петрушки.
Интересненько: как раз дома два кабачка есть!
Надо попробовать!
Люблю фаршированный кабачки, но с рисом еще не делала.
С рисом — это отлично, а то я больше с мясом практикую. *THUMBS UP*
Последние блюда лета, поэтому нужно пользоваться на всю катушку.
ну что ж так пресно? а где мясо?
а кабачки точно прожарятся, они не останутся твердыми?
вкусняшка реально
Кабачки есть, нужно попробовать. !
Мясо осталось гулять на лугу 🙂
Если это молодые кабачки, то будут мягкие, а если старые, то их рекомендуется немного отварить в подсоленой воде. Ну, предварительно, конечно, срезав кожуру.
У меня аж слюнки потекли…
Спасибо за идею, на днях обязательно сделаю
Ваши кабачки мне очень понравились, обязательно попробую 🙂