Сидела вот я, думала, чтобы такого интересненького приготовить. Вспомнился один рецептик: заливное из языка с морепродуктами, но это полный фъюжн, на любителя, как говорится! Потом на ум пришел еще один интересный рецепт. Давно хотела поделиться вкусным рецептом из горячо любимой мною итальянской кухни — Патэ из кур запеченное с креветками. Слово «патэ» английского происхождения. Означает всего-навсего паштет. Его часто используют для приготовления завтрака. Классический английский паштет сильно измельчен. В нашем рецепте это немного не так. Для приготовления патэ нам понадобится:
-грудка куриная 500 гр;
-плавленный сыр (который на хлеб мажут);
-тигровые или обычные креветки;
-майонез;
— петрушка, кинза, укроп.
Мелко рубим грудку ножом, не на мясорубке! Мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом. Получившуюся массу смешиваем с фаршем. И жарим на сковороде небольшие котлетки. Не долго, чтобы не пересушить.
Далее готовые котлетки выкладываем на противень или в сковороду для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Смазываем котлетки плавленным сыром и сверху выкладываем очищенные креветки.
Получившиеся шедевры отправляем в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов. Патэ из кур готово!
Приятного аппетита!
Смотрится красиво, но по вкусам я бы не стала мешать креветки и курицу. Просто люблю креветки есть отдельно.
Я бы с удовольствием попробовала такое блюда, идея отличная, рецепт простой. Спасибо.