Патэ из кур запеченное с креветками

Сидела вот я, думала, чтобы такого интересненького приготовить. Вспомнился  один рецептик: заливное из языка с морепродуктами, но это полный фъюжн, на любителя, как говорится! Потом на ум  пришел еще один интересный рецепт. Давно хотела поделиться вкусным рецептом из горячо любимой мною итальянской кухни — Патэ из кур запеченное с креветками. Слово «патэ» английского происхождения. Означает всего-навсего паштет. Его часто используют для приготовления завтрака. Классический английский паштет сильно измельчен. В нашем рецепте это немного не так. Для приготовления патэ нам понадобится:

-грудка куриная 500 гр;

-плавленный сыр (который на хлеб мажут);

-тигровые или обычные креветки;

-майонез;

— петрушка, кинза, укроп.

Мелко рубим грудку ножом, не на мясорубке! Мелко рубим зелень и смешиваем с майонезом. Получившуюся массу смешиваем с фаршем. И жарим на сковороде небольшие котлетки. Не долго, чтобы не пересушить.

Далее готовые котлетки выкладываем на противень или в сковороду для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Смазываем котлетки плавленным сыром и сверху выкладываем очищенные креветки.

Получившиеся шедевры отправляем в духовку минут на 10-15 при температуре 200 градусов. Патэ из кур готово!

Приятного аппетита!

Патэ из кур запеченное с креветками: 2 комментария

  1. Смотрится красиво, но по вкусам я бы не стала мешать креветки и курицу. Просто люблю креветки есть отдельно.

  2. Я бы с удовольствием попробовала такое блюда, идея отличная, рецепт простой. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.