Продукты: 500 гр тыквы, 2 яблока, четверть стакана манки, 2 яйца (для аллергиков перепелиных штук 6), столовая ложка сливочного масла, сахар, соль по вкусу, около полутора стаканов молока (для аллергиков козьего), растительное масло для смазки формы, панировочные сухари, сметана по вкусу.
Манку залейте молоком, чтоб она была покрыта им. Почистите тыкву, удалите семена, натрите на крупной терке. То же проделайте с яблоками. Положите тыкву в кастрюлю, налейте немного молока и варите тыкву на среднем огне, добавьте яблоки, когда масса будет готова, снимите с огня и остудите. В это время отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарам (сахара нужно столько, сколько требует тыква, ведь она бывает очень сладкая, а бывает и несладкая). Белки взбейте отдельно в пену. Тыкву и яблоки слегка посолите, добавьте замоченную манку, перемешайте, затем добавьте смесь из желтков и сахара, перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и снова перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите массу в форму. Выпекайте в духовке на среднем огне до готовности.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
——————————————-
Здоровье детей — задача родителей. Чтобы ребенок был здоров, необходимо не только правильное питание, но и защита. Защитить вашего ребенка и гарантировать его безопасность — вот задача автомобильных кресел для детей. Подумайте об этом сегодня.
Аппетитно выглядит! Как же я хочу научиться хорошо и вкусно готовить!!!
спасибо за рецепт, как раз на днях тыкву разрезали, еще целая половина осталась)
отличный рецепт для всех, такая вкусняшка!