Каждая хозяйка имеет свои хитрости. Иногда ими не мешало бы делиться. Вот некоторые полезные советы здесь вы и прочитаете.
*Чтобы картофель был вкусным и рассыпчатым. После того, как его почистите, сложите в посуду и залейте очень холодной водой на некоорое время.
*Чтобы рыба при жарке не разваливалась. Перед жаркой посолите ее и дайте немного полежать.
*Если у вас молоко убежало, накройте лужицу из молока мокрой газетой и запах пригорелого молока не распространится по квартире.
*Чтобы удалить неприятные запахи из холодильника. Положите туда либо кусочки репчатого лука, либо ломтики черного хлеба.
*Если при варке бульона забыли снять пену и она осела, влейте стакан холодной воды. Пена поднимется и ее можно будет собрать.
*Чтобы при варке картофеля в мундире не лопалась кожица и он не разварился, капните несколько капель уксуса в воду, в которой варится картофель.
*Если ко дну кастрюли у вас пригорела еда, налейте насыщенный раствор соли, дайте постоять, вскипятите, а потом отчищайте.
*Если вы красили помещение, избавиться от запаха краски можно. Поставьте в комнате ведро холодной воды. Через 2-3 дня запах исчезнет.