Бывает, сидишь на диете, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Вот тут-то и подойдет рецептик наших ленивых голубцов из куриной грудки. В таких голубцах нет агрессивного жира, поэтому рецепт подойдет не только худеющим, но и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для голубцов понадобятся следующие продукты:
• Одна большая куриная грудка без кожи и костей. (Хорошо бы, если бы это было мясо домашней птицы, оно полезнее). Вес грудки граммов 300-400.
• Капуста белокочанная. (Подойдет совсем небольшой кочанчик, от него отрезаем где-то третью часть, граммов на 150)
• 1/3 стакана шлифованного риса (Потянет граммов на 70)
• 1 яйцо
• 100 граммов нежирной сметаны (если найдете, то 10%, можно и 15% жирности)
• 300-350 граммов консервированных помидоров в собственном соку
• зелень (петрушка и укроп пополам, всего понадобится пучок)
Приготовление ленивых голубцов:
1. Промойте рис, всыпьте в кастрюлю, налейте воды в таком количестве, чтобы она покрывала весь рис и была выше его уровня еще на полтора сантиметра. Поставьте на огонь. Пусть рис варится, пока не выкипет вся вода. Рис должен быть слегка надоварен.
2. Измельчите филе куриное при помощи мясорубки или измельчителя.
3. Капусту нужно тоже измельчить, может для этой цели пригодиться измельчитель кухонного комбайна или блендера, а можно просто мелко порезать ножом.
4. Куриный фарш, рис, капусту сложить в одну посуду. Все ингредиенты хорошенько перемешать в миске или кастрюльке фарш, капусту, рис. Добавить яйцо. Посолить.
5. Вылепите из получившейся массы голубцы, по форме они напоминают небольшие котлеты. Выложите их в один ряд в сотейник. Залейте соусом.
6. Для приготовления соуса нужно взбить в блендере помидоры в собственном соку (300-350 граммов) и сметану (100 граммов).
7. Зелень измельчите, добавьте в соус.Всё посолите по вкусу.
8. Получившийся соус вылейте на ленивые голубцы, поставьте сотейник на огонь и тушите под крышкой в течение получаса.
Приятного аппетита!
я тоже делаю ленивые голубцы с куриным фаршем….укладываю все слоями и все..)))