Вообще запеканка — это прекрасное изобретение кулинара. Запеканку можно готовить из чего угодно. Это блюдо можно приготовить всегда из тех продуктов, что у вас есть. Вдруг нагрянули гости, и вот вам поможет запеканка. Гости не уйдут голодными. Сегодня мы представляем рецепт куриной запеканки. Подойдет не целая курица, а куриный фарш. Можно его приготовить самим, а можно купить готовый.
Итак, для нашей куриной запеканки вам понадобятся следующие продукты:
Полкило куриного фарша;
Два кусочка белого хлеба (корочки нужно удалить, нам нужна только мякоть);
Две трети стакана молока;
два куриных яйца;
две столовые ложки сметаны;
две столовые ложки сливочного масла;
сухари для панировки;
соль, перец.
Итак, приступим к готовке. Размочите хлеб в молоке. Затем достаньте его из молока, добавьте два яйца, сметану, сливочное масло и взбейте всё это в блендере. Далее добавляем в эту массу куриный фарш. Продолжаем взбивать. Всё должно хорошо перемешаться. Массу солим и перчим по вкусу.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму массу, только что приготовленную нами. Сверху тоже посыпаем панировкой.
Отправляем все это в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
Приятного аппетита!
————————————————
У хозяйки всё должно быть на отлично! Отлично готовить легко научиться! Главное — пользоваться правильной техникой для кухни, например, вам поможет фритюрница профессиональная. В ней можно приготовить не только картошку-фри, но и пельмени, пончики, куриные крылышки, креветки в кляре, творожные шарики, и много-много другого! Готовьте с удовольствием!
Выглядит вкусно!