А вы когда-нибудь пробовали суп с сосисками? Нет? Сегодня вы можете попробовать его приготовить.
Рецепт этого блюда пришел к нам из Италии ( а не из Германии, как можно подумать на первый взгляд). Вообще очень многие люди любят сосиски, но вот готовить с ними суп мало кто отважится, а напрасно. Очень вкусно получается.
Для приготовления супа нам понадобятся:
— 2 куриные ножки;
— 6 сосисок;
— 1 банка консервированной фасоли (не стручковой, а обычной);
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— макароны (любые, какие вам больше нравятся);
— сыр пармезан;
— листья базилика;
-петрушка;
— 1 баночка консервированных томатов в собственном соку;
-оливковое масло.
Готовим суп.
Заранее готовим куриный бульон из двух ножек. В общей сложности понадобится литр бульона. Бульон можно солить, а можно и нет (посолите потом суп).
Возьмите толстостенную кастрюльку. На дно кастрюли налейте оливковое масло. Сосиски порежьте кружочками и положите в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и добавьте к сосискам. Поставьте кастрюлю на огонь и спассеруйте лук с сосисками. Лук должен стать прозрачным. Далее измельчаем чеснок и добавляем его в кастрюлю. Вскройте банку с помидорами в собственном соку, все содержимое банки выложите в готовящийся суп. Кожица от помидоров начнет отделяться, по возможности удалите ее вилочкой. Добавляем в кастрюлю литр бульона (само куриное мясо пока не добавляем). Затем огонь следует уменьшить и тушить наш супчик около получаса. После этого добавляем в кастрюлю фасоль из банки, кусочки курицы (заранее отделите мясо от кости), макароны, рубленый базилик. Попробуйте суп на соль. Если надо, добавьте еще соли. Поперчите суп. Варим суп до готовности макаронных изделий.
Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем пармезан и мелко нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
————————————————-
Любите готовить? Это прекрасно! Простые рецепты на сайте Катенок-поваренок помогут вам проявить свои кулинарные способности. Здесь вы найдете много интересных рецептов с пошаговыми инструкциями и фото.