Чтобы приготовить такого необычного? Этот супчик для тех, кто любит имбирь. Если вам повезло и у вас на кухне итальянские варочные панели, то супчик точно должен получиться.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Риса чуть больше половины стакана (имеется в виду тонкий стакан (250 мл). Лучше взять круглый рис.
Пара морковок среднего размера.
Два кусочка корня сельдерея. Черешковый сельдерей тоже понадобится (3-4 стебля). Крупная головка лука.
3-4 лавровых листика.
Черный молотый перец.
5-6 штук черного горошка.
Штучки 4 гвоздики.
Капуста китайская — 350 граммов.
Две небольших картофелины.
Одна штучка сладкого перца (предпочтительнее красного)
Пара зубчиков чеснока.
Лук зеленый (перо) — один целый.
Петрушка зелень.
корень имбиря небольшого размера (длиной сантиметра 3)
2 литра воды.
Готовим суп:
Все овощи помыть, почистить. Сварить овощной бульон из одной моркови, кусочка сельдерея и луковицы (овощи должны быть кусочками). Туда же добавить мелко порезанную петрушку. Залить все водой и варить в течение ачса на слабом огне. В конце варки добавить лаврушку, перец горошком и гвоздику.
Бульон выключить, процедить, сваренные овощи не понадобятся.
Морковку и корень сельдерея измельчить и спассеровать на растительном масле. Помытый и очищенный картофель нарезать кубиками и закинуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь.
В это время стебли сельдерея измельчить, китайскую капусту нарезать кусочками, сладкий перец — кубиками. Измельчить зеленый лук. Чеснок пропустить через чесночницу. Корень имбиря почистить и натереть на терке. Можно мелко измельчить в кухонном комбайне.
Когда картофель в кастрюле вскипит, бульон посолить и поперчить на вкус. Добавить все оставшиеся ингредиенты супа. Суп закипит второй раз, дать повариться еще минут двадцать. В конце закинуть промытый рис и варить суп до готовности.
Приятного аппетита!