Сегодня решила приготовить куриное филе. Подумала, какой бы выбрать рецепт и в итоге решила поэкспериментировать и придумать его сама.
Вам понадобится (на 4 порции):
800 грамм куриного филе;
200 грамм сливок;
сок 2 мандаринов;
зелень “Прованские травы” (можно в пакете набор специй): тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята
сыр около 40 грамм (чтобы нарыть всю поверхность запекаемого блюда;
1 помидор ;
1 небольшой сладкий перец ;
16 шариков замороженного порционного шпината;
морская соль (можно обычную) .
Нарезать филе на куски, сложить в блюдо для запекания. Залить сливками, соком свежевыжатых мандаринов, посолить, посыпать зеленью, сверху уложить очень тонко нарезанные пластины сыра. Поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо должно слегка подрумяниться.
На сковороде припустить шпинат до мягкости, предварительно его посолив.
Нарезать пластинами помидор и сладкий перец.
На порционную тарелку положить помидоры и перец, шпинат и кусочки курицы.
Приятного аппетита!