Многие хозяйки часто готовят разные продукты в кляре. Для начала, что такое кляр. Кляр — это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для приготовления кляра муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Рецепты приготовления кляра могут быть различными. Вот самый простой из них: 1 ст муки, 2 ст горячей воды, 4 белка, 1 ч л сахара, 4 ст л растительного масла, соль по вкусу. Муку просеять, всыпать в кастрюлю, добавить туда же соль, сахар, растительное масло и горячую воду, подогретую до 60-70 гр С. Эту массу хорошенько перемешать.
В полученный кляр обмакнуть кусочки рыбы, овощей или фруктов и жарить во фритюре или запекать в духовке.
А вот хитрости приготовления кляра.
Кляр, замешанный на дистилированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Мне очень нравится в кляре жарить печенку и рыбу. Получается очень вкусно.
Я тоже частенько жарю рыбу в кляре, она сохраняет свою сочность, а еще делаю цветную капусту в кляре.
Насчет хитростей к приготовлению кляра отдельное спасибо. Про это даже и не слышал. Нужно будет жене сказать )