Разные рецепты блинов.

Сейчас Масленица и можно порадовать себя вкусными блинами! Не беда, если дома нет необходимых продуктов, вам поможет  доставка продуктов на дом спб. Итак, Вот на ваш выбор несколько домашних рецептов.  Блинчики Универсальные на кефире. 1 л кефира 150 мл воды (Если кефир из холодильника, то воду лью горячую из чайника) 6 яиц 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соды 70 мл подсолнечного масла Мука (примерно 1 стакан просеянной) Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить кефир, воду, соль, соду. Муку добавлять постепенно, тесто должно быть жидким, чтоб блинчики получились тоненькими. Масло добавить впоследнюю очередь. Если тесто вдруг оказалось гуще, чем хотелось – добавьте немного воды, если жидковато – муки. Сковорода должна быть ОЧЕНЬ хорошо прогрета, огонь средний, жарю с двух сторон. Половинкой картошины на вилке смазываю сковороду перед тем, как лить тесто. Льешь тесто на сковороду (сковорода в диаметре 22 см – половинку обычного половника), а оно сразурасползается ажурными дырочками. На 4х сковородах управляюсь с выпечкой за 15-20 минут. Блинчики получаются универсальными, начинка любая подойдет. Автор: Ирина Ларионова.

Блинчики с вареной сгущенкой

2 стакана муки, 3 стакана воды или молока, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сливочного мягкого масла, по 1/2 чайной ложки соли и сахара яйца, соль,сахар, масло растереть ложкой, развести жидкостью, затем всё это вливать понемногу , постоянно помешивая в муку, чтобы не было комочков, в тесто добавить 1 десертную ложку подсолнечного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде готовые блинчики смазала варёной сгущёнкой и скатала рулетиком.

Автор: Ольга Лобачева.

Творожные блинчики с зеленью.

Очень вкусные блинчики.

Вам понадобится:

Двести граммов творога

Сто пятьдесят граммов молока

Мука(с небольшой горкой)- шесть столовых ложек

Три яйца

Тридцать граммов сливочного масла

Рубленная зелень(укроп,петрушка,зеленый лук)

Соль и сахар по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в блендере!!! Сначала берем и смешиваем творог, молоко и муку.

Затем добавляем яйца, масло и соль. Опять включаем блендер и хорошенечко взбиваем до образования однородной массы.

Добавляем в блендер рубленную  зелень, и перемешаем все на низкой скорости.

Затем все как обычно. Жарим блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

Автор: Алла Давыдова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.